设为首页收藏本站

扶绥论坛-福随网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 谈婚论嫁彩礼钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天听一位姐姐说,她打算向男方要20万彩礼,作为父母含辛茹苦把她抚养长大的回报,算是养老钱吧。没见过世面的我,不知道这个彩礼算不算多。对于彩礼,在扶绥甚至广西一般是多少呢。
哇哇哇!还真当自己镶金啊!据我所知,广西的彩礼都是意思意思:女方的回礼必须厚过彩礼才不至于丢脸。

广西最高的彩礼(普通百姓人家,土豪除外)5万而已

如果不怕父母被别人在背后说把女儿当猪卖,尽管跟男家提嘛!

我们那边就两三万。很多父母都认为只要女儿嫁过去过得开心就好了。

二十万,天呐,这那里是嫁女啊,简直是买卖了!!是不是以后楼主你说的那个姐姐,哪怕是去世了也不可以回娘家了?要不然我们平头老百姓娶这么个老婆是不是太贵了啊?

有钱人只要不是傻子是不缺老婆,家庭条件不好今后还真难找老婆

1769391852 发表于 2019-2-1 07:19
哇哇哇!还真当自己镶金啊!据我所知,广西的彩礼都是意思意思:女方的回礼必须厚过彩礼才不至于丢脸。

如果回礼必须必彩礼厚,压力来到了女方这一边。。。

龙头姑爷 发表于 2019-2-1 07:58
我们那边就两三万。很多父母都认为只要女儿嫁过去过得开心就好了。

遇到这么开明的长辈才得捏,但愿现实中很多

扶绥游魂 发表于 2019-2-1 08:56
二十万,天呐,这那里是嫁女啊,简直是买卖了!!是不是以后楼主你说的那个姐姐,哪怕是去世了也不可以回娘 ...

那位姐姐是独生女,可能她觉得嫁入男方家后,不能陪伴父母了,想通过彩礼来疏解内心的愧疚,尽最后一份孝。

龙飞凤舞 发表于 2019-2-1 09:50
有钱人只要不是傻子是不缺老婆,家庭条件不好今后还真难找老婆

男多女少的现实,女方随便叫价哦,悲哀。

小.小 发表于 2019-2-1 10:55
如果回礼必须必彩礼厚,压力来到了女方这一边。。。

呵呵,男家的钱是大风刮来滴!我就不知道你们这些外省人都想些什么,把女儿当猪来卖。(当然猪没有女人值钱)有意思吗?

小.小 发表于 2019-2-1 11:09
男多女少的现实,女方随便叫价哦,悲哀。

呵呵,男多女少,女方随便叫价将意味着出现更多的剩女。缅甸、老挝和越南等等国家甚至更远国家的女人等着嫁。

002cnTHhzy7bbDZK32850&690.jpg 富家倒贴20W,穷家女能要多少就多少了

电子 发表于 2019-2-1 16:13
富家倒贴20W,穷家女能要多少就多少了

现在白俄罗斯已经公开表示:欢迎优秀的中国男人做白俄罗斯的上门女婿。不排除将来有更多的国家公开(默认)欢迎中国男人到他们国家娶媳妇,如果真的到那时候估计那些女人把结婚当买卖的该哭了。优秀的全走了,剩下的歪瓜裂枣样衰又没钱更没办法挑了,